Отступление

Наталья Колопенюк
 Милый друг! Какая неизбежность,
Двигала тобой, ввела в сомнение,
Открывая пасть и с диким рёвом
Оглушила, бросив на колени?
И стоишь теперь, как тот, нашкодивший,
Мальчик недовольством околпаченный,
Дескать, обещали мне конфетку,
А вручили шелестящий фантик.
За который ты без промедления
Променял Отца Родного данность,
А теперь глядишь на мир обиженно
И кусаешь нервничая пальчик.
А внутри клокочет возмущение
Обозлился, слышишь, на кого?
Ведь обман был дан для пояснения:
«Не желай того, что не твоё!»
Узелок тобой завязан в Вечности,
Не исполнив заповедь Отца,
Вот и ткёт  ковёр твоей беспечностью
Беспристрастно  Матушка- Судьба.