Предсказание

Андрей Данильсон
Газета. Предсказание судьбы.
Гадалка строго смотрит исподлобья,
И отголосками погашенной звезды
На плечи бездной рухнут праха комья.

И передёрнет и качнёт назад
В холодный мрак прошедших унижений,
Взгляну на небо - звёздный снегопад,
Вмиг исчезающих несбывшихся мгновений.

Да, не судьба мне стать поводырём
Из мира зла в заоблачные дали,
Но всё ж способен внутренним огнём
Дать веру в чудо чудное морали.

Двумя подарками гадалка одарить
Бесплатно провоцирует больного
По мне же два подарка - это жить,
Суть жизнь от Бога - раз и два - за Бога.