Ожидания..

Пётр Синица 3
Какие устремления,
Какой же мир, покой?
Когда такие проявления,
Криминал стоит стеной?

Рад бы улыбнуться,
Но, приходиться страдать?
Этим можно захлебнуться,
Это нам не прожевать?

Капитал стране чужой,
С ним рынок дикий увидали?
Стали в очередь толпой,
В безработице стояли?

К чему же призывать,
Зачем лукавить от начала?
Когда все просят дать,
Чтоб в их карман влетало?

Нету, нету равновесия,
Видим дикий чёс?
Будто валит мракобесие,
Идёт с ада страшный пёс?

Рад бы к делу прицепится,
Чтобы как то выживать?
А чин с откатами постится,
Всё время просит дать?

Всё паскуды поделили,
Всё в сусеках замели?
Да, лукавили, темнили,
Дела с липой завели?

Жить на йоту не дают,
Выгоняют нас с земель?
На дела мои плюют,
Развивают канитель?

Скоро все в один приём,
Народ Российский изведём?
Если в ваш наём,
Чин к народу подведём?