Мамонтёнок Дима

Мама Мия
В Санкт-Петербургском Зоологическом музее хранится редчайший экспонат – "Магаданский мамонтёнок "Дима". Это 7-месячный мамонтёнок, пролежавший 39000 лет в вечной мерзлоте и найденный в 1977 году при разработке золотоносного прииска в долине ручья Дима в Магаданской области.

На Колыме, у маленькой речонки
Нежданно откопали мамонтёнка.
Отстал от стада, шёл – и провалился.
И это ж надо! Чудом сохранился.

Он выбраться пытался, а, быть может,
На помощь звал, но кто ж ему поможет?
Потом  затих под тяжестью покрова -
Природа к оступившимся сурова..

И много тысяч лет был незаметен
Ушедшего таинственный свидетель.
Лежал внизу, в какой-то мёрзлой луже
Под слоем льда – никем не обнаружен.

Потом нашли, детально изучили
И сведенья о нём заполучили.
В витрине экспонат - редчайший просто!
А жалко, что не стал ребёнок взрослым.