Я приехал

Лори Лу
И вот я здесь, я приехал домой,
Но, наверное, не на всегда.
И такое чувство, что лишь за тобой,
Но не вижу ответа «да».

Так случилось, что встретились вновь
По прошествии сотен лет.
Говорят, только пять прошло, но
Не надо меня жалеть.

Почему не встречались раньше,
Был ведь здесь и уже не раз?
Но была ты все время дальше,
Как придуманный мной мираж.

Не хватало времени на друзей,
На тебя – только лишь причин,
А далекое солнце всегда горячей,
Чем ближайший пирог в печи.

Было их очень много за эти годы,
Я смотрел, но есть не хотел,
Очень долго в душе непогоды,
Вместо солнца – большой пробел.

Но я помню, я все еще помню дни,
Когда сильно тебя любил!
Как ты в сердце моем разводила огни,
А я их шесть лет тушил.

Не забыл я улыбок твоих и слов,
Как другого любила ты,
Как от всех своих сумасшедших снов,
Балансировал у черты.

И сейчас я стою и смотрю вперед,
Но внутри больше не болит.
А в глазах твоих тоже не стынет лед,
Он отныне внутри горит.

Ты, конечно же, помнишь мои слова,
Улыбаешься и молчишь.
А от нежности кружится голова,
В ушах тишина звенит.

Как я жил эти годы, скажи, ответь?
Как поверил, что все прошло?
И надежду, которая призвана греть,
Разве время убить могло?

Ты стоишь предо мной как пять лет назад
Но ты не та, что была.
И мне страшно даже прикрыть глаза,
Чтоб исчезнуть ты не смогла.

Ты же есть, я ведь вижу тебя сейчас,
Наконец я вернулся домой.
Улыбнулась, не поднимая глаз,
Словно знаешь, что за тобой.