Опус. Крест, как ось, и костры, как лампады...

Вячеслав Цыбулько
14300---22:47, 23.08.11, читая Вознесенского.
Крест – как ось… А костры – как лампады…
Сколько душ нам… пришлось к ним прибить и на них возвести.
Нам пришлось? Лжём себе. Так и надо.
Чтоб раскаянья ось не столкнула нас просто… с пути…
Крест, как ось, и костры, как лампады…
И попытка устало куда-то… брести…