Опус. Что? и чем? объяснить

Вячеслав Цыбулько
14306---06:43, 24.08.11, читая Бродского.
И часы продолжают идти. И боль
Навсегда затихает. С годами.
Что сыграна роль, но не сыграна роль.
И что не сыграли мы сами…
Нам жизнь… намекнула – попробуй, изволь…
Но сам ведь испуганно замер…
Часы лишь продолжили… Сами…