Siesta

Анна Родичева Росс
Навеяно стихотворением Снежного Рыцаря "Сиеста"
http://stihi.ru/2011/02/18/10986


Роняя устало дневные сны,
Ласкает кожу восточый бриз.
Ты весел, и только глаза грустны,
Когда провожают вдаль корабли...
На добела раскаленном песке
Россыпи белых ракушек... Соль
В капельке влаги на смуглой руке.
Солнце - сиесты король.
Море без устали лижет песок.
Синие волны и белая мель...
В легкие шторы влетел ветерок
Через открытую дверь...

Солнце сиесты горит в зрачках.
Тонок горячий изгиб спины.
В небе Валенсии спят облака,
Видя цветные сны...