Не хватает леса

Леонид Адрианов
*   *   *

Не хватает дружбы
В этот день угрюмый.
В этой странной грусти
Не хватает шума,
Не хватает слова,
Ласковой улыбки...
Черная корова
Растерзала скрипки...
Не хватает леса,
Не хватает лета,
Не хватает места,
Где стоят ракеты,
Где ночами движимы
В небе зачерненном
Искорками рыжими
Спутники-шпионы,
Где глаза зеленые
Заливают слезы,
Где война условная,
Где трещат морозы,
Где так в чувство верится,
Где так ясны думы...
Не хватает сердца,
День ты мой угрюмый!