К 70-летию Виктора Шепелёва

Ольга Огланова
Какой оставил ты задел?
Какую песню спел?
Что в жизни сделать ты сумел?
И это ли предел?
Спроси себя и ты поймёшь,
Что с честью по судьбе идёшь!

В науку, вкладывая ум,
Мечту и сердца ритм
Ты, обходя оваций шум,
Свой строил алгоритм
Взаимосвязей и дорог.
И делал всё, что только мог
Ты для планеты, для людей
И для Якутии своей.

Пусть впереди огромный путь,
Ты о себе в нём не забудь!
Здоровья, сил, счастливых дней
Среди любимых и друзей!
Открытий новых, новых дел!
Всего того, чтоб сам  хотел!