Ураган

Андрей Теверовский
Небо медленно падало, зарываясь в песок,
облака разбивались, как стеклянная тара,
растекаясь ручьями, стремясь на восток,
и взлетали наверх, наподобие шара.

Как бумагу швыряло в глаза темноту,
затыкая прорехи в разорванной схеме,
это время лавиной смывало мечту,
утопая иголкой в разбросанном сене.

Извергая в пространство глухую вражду,
город бился в истерике, от себя же зверея,
кол вбивая в могилу, словно вилы в скирду,
завершая разбой и ничуть не краснея.

Унося в никуда сеть невнятных словес,
ветер клочья метал, заметая и плача,
укрываясь закатом испуганный бес
рвал на части луну, как забитую клячу.