Мы пили каберне...

Лорина Дымова
***
Мы пили каберне,
Смеясь и молодея.
Бордовое кашне,
Бредовая идея,
Встречаясь, делать вид,
Что мы с тобою те же,
И что вино пьянит
И вечер безмятежен.
Но слабенький талант
Был дан сиим актерам.
Седой официант
Смотрел на них с укором:
«Зачем пришли сюда?
Видать, давно знакомы?
В такие-то года!
Сидели б лучше дома».