Смотрю на церковь

Светлана Лосева
Спустилась ночь.
Смотрю на церковь:
В тиши ночной она стоит.

Стою одна.
Забилось сердце.
Все спят давно. Господь не спит.

На колокольне
Мягким светом
Струится жизнь духовных сил.

Господь дарил
Мне этим летом
Тепло, чтоб дух мой не остыл.

Два фонаря,
Что очи божьи
Насквозь пронизывают грудь.

В ней жизнь измерят
Правдой, ложью.
Ползёт к оценке божья ртуть.

Света Лучик.
Картинка из интернета.