Лишь звездная качель

Зарина Морская
Моя скрипка пела
много дней и ночей подряд,
она хотела
тебя позвать -
дуэтом про любовь сыграть....

Но ты не слышал,
или не хотел -
со мною вместе не запел,
твоя виолончель
стояла сиротливо,
и молчала,
не издав ни звука...

Ты не музыкой,
ты ветром прилетел,
и вот, какая мука -
ты ноты разметал,
порвал их, растоптал,
и темноту обрушил,
гармонию нарушив....

Но мой мотив -
он уцелел,
ведь скрипка сердца помнит
все ноты наизусть,
и новые рождает...

И снова в песне грусть -
молчит виолончель...
Лишь звездная качель
из нити той,
что нас соединяет,
узоры новые сплетает,
их узелками укрепляет....

А скрипка всё поёт,
тебя в дуэт с собой зовет -
твоей виолончели
голос ждет,
и смотрит в темноту,
на твою звезду,
что нежно так мерцала,
но устала...

Как мой смычок от скрипки
без твоей улыбки.....