Далеко-далеко

Серая Кали
Не гоже лилиям прясть
Не гоже править глупцу
Не гоже безусому мужу
Перечить старшОму отцу.

И глупо стоять у дверей,
Коль праздник не для тебя
Иди дорогой своей
Раз выпала эта судьба.

Яд иль корона?
Голубь? Иль ворона?
И жить здесь не легко
Злая судьбина
Чужая храмина
А своя-далко-далеко.

Чужой манит блеском монет
И лживым горячим теплом
А свой же даст дельный совет
Подумай и вспомни о нем

И если заводит судьба-
Болотным не веруй огням
Не каждый блистает кристалл
Не в каждом живет доброта

Яд иль корона?
Голубь? Иль ворона?
И жить здесь не легко
Злая судьбина
Чужая храмина
А своя-далко-далеко.