Мы победили акулу!

Олег Оношко
Пошла Алена искупать свою собачку.
На берег моря вышли налегке.
Собачка не боится качки,
Устала быть весь день на поводке.

Алена камеру достала. Собачка в воду.
Как хорошо качаться на волнах.
Собачки плавают в любую непогоду:
«Хозяйка прыгай, ГАВ!

Постой,  хозяйка; чувствую движенье.
Зубастый кто-то преграждает путь.
Пытается схватить за хвост! ГАВ, приключенье!
Самой придется под воду нырнуть.

Прощай,  Алена, ГАВ! Что будет.
Проверю, кто проворней и смелей…
Вонзила крепко зубы  в рыбьи губы!
Кровища хлещет изо всех щелей.

Теперь порядок! Кто то «склеил ласты» *
Домой! И берег мой недалеко.
Дышать легко. и в этом счастье!
Прибой теперь я проскачу легко.

Не плачь! Поверь, мне горя мало.
АКУЛА говоришь… ГАВ!, мудрено.
Дав ай домой. Смотри и солнце встало.
Мы победили! Враг пошёл на дно!

ГАВ! Камера цела! Мне это нравится…
Покажешь дома новое кино.
Друзьям расскажешь. Ты моя КРАСАВИЦА!
Мы победили! А в воде темно…»

01.08.2011                с Кунганово
/стихотворение - победитель конкурса
газеты "Комсомольская правда", 10.09.2011/

      Опубликовано в эл. книге стихов "Берега жизни"
    Издательство "Неформат",СПб, 2017, 130 стр.