Мы опадаем как листья

Боб Марч
Мы опадаем как листья
с вершин постаревших стволов
Ложимся в отделы и папки
больших канцелярских столов
Нам незачем жаждать
возможности сдвига основ
Мы - мятые белые листья
в корзинах высоких постов

Из света во тьму
Из холода в жар
Размытые строчки -
Наш лучший товар
Живые свидетели старых картин
Мы - горсть облаков,
                упавших с вершин

          1996