Коллапс

Боб Марч
Уставшие боги погибших народов
Теряют в крушеньях миры
Растрескались своды вселенской природы
Бушуют чумные пиры

Но будет мир новый: твердь, небо и воды
Взамен устаревших пространств
А свежие боги займут небосводы
И ниши церковных убранств

Вновь сырость и плесень из храмов полезет
Вселяясь в пустые умы
И души все вместе смерть с легкостью взвесит
Собрав их в объятья сумы

Погибшие боги уставших народов
Уйдут в небытье навсегда
Начальное слово поглотит природа
И нет ничего никогда

       1998