Будущее покажет

Боб Марч
Будущее покажет были ли наши дни
Прожиты не напрасно или реке сродни
Что разделяет страны, воды ее мутны
Или мы проложили в завтрашний день мосты

Будущее расскажет новым таким как мы
Повесть о наших буднях в холоде вечной мглы
Как в молоке тонули, гибли в тревожном сне
Как опускались в бездну, чтобы лежать на дне

Будущее укажет новые рубежи
Нашу отыщет правду в ворохе старой лжи
Мы воевали словом, первыми шли в строю
И на краю вселенной я до сих пор стою

Пусть на щеке потомка каплей висит слеза
В час когда смерть прикажет тихо закрыть глаза
Разум покроет дымка, мир погрузится в сон
Будущее покажет, но нас не будет в нем

1998