Ты попался

Боб Марч
Ты попался -
Начиналось всё в детстве с тех дней
Когда время текло медленней
И казалось вся жизнь впереди
Но от мира поблажки не жди
Вновь и вновь должен ты уступать
И не в силах уже поменять
Равномерность течения лет
На дающий бессмертие свет

Ты попался -
В бесконечные сети бесед
О проблемах надуманных бед
Час за часом уходит в песок
Истекает отмеренный срок
Ты в седьмой раз бросаешь курить
Зарекаешься утром не пить
Зажимает жизнь душу в тиски
И пощады уже не проси

Ты попался -
Начинается всё с мелочей
С появленьем ничтожных идей
Рвется сердце весь мир изменить
И народы в крови утопить
Но изменчива роза ветров
Заключенный в объятья оков
Провожаешь последний закат
Ты пропал, уничтожен как враг

Ты попался -
Через множество быстрых миров
Не вернешь свою молодость вновь
Только ночь впереди навсегда
И дорога ведет в никуда
Ты попался на свой же обман
И виновен в погибели сам
И не жив и не мертв сам с собой
Ты ведешь нескончаемый бой

1998