Письмо Незнакомке

Мурад Якубжанов
Картина русского художника Ивана Крамского "Неизвестная"


Мне кажется что с вами мы знакомы
Что знаю вас так долго и давно
Когда в метель вас провожал до дома
Вокруг так было холодно,темно

Мы с вами шли  по площади Сенатской
Я вам дарил сонеты и портрет
Лишь ваше имя повторял так страстно
Держа в руках дуэльный  пистолет

А вы смутились нежно и красиво
Оставив нравы благородных-"свет"
Когда в угоду чувственным  порывам
Признался вам неопытный кадет

И  падал свет на ваши белы плечи
Ваш лик являлся светлым в зеркалах
Лишь в тайне плакали по мне златые свечи
Как плачут на блаженных образах

О,как вы были чисты и наивны
Вы верили всему,что было в том
Как мне тогда казалось справедливым
Что целый мир лежит у ваших ног

Но то был сон.....,и в нем рассвет лукавый
Годами нас навеки разделил
Но я как Саша Пушкин дивной Анне
Хочу вам написать - Я Вас любил...