И это всё

Боб Марч
И это всё.. жизнь - это стих, не проза
Еще одно усилье и сбылось…
О том мечталось в потаенных грезах
И никогда вслух речи не велось

Сейчас уже одержана победа
И можно мне немного отдохнуть
Чтоб насладиться радостью момента
Еще раз перед тем уж как заснуть

Ведь всё так просто - больше нет преграды
Разрушена стена сама собой
А я уж думал - не дождусь награды
Но меч в крови и значит выигран бой

А дальше что? - а дальше будет вечность
И бесконечность маленьких минут
Потраченных на томную сердечность
Преодоленья нарочитых пут

Теперь спокоен я за вечера и ночи
И сытое довольство на лице
И можно любоваться сколько хочешь
Как золото сияет на венце

…И это всё… жизнь не поэма - проза
последняя попытка - полный крах
а я уже победу видел в грезах
но яд ложится на мои уста…

1999