Трагедия Родины

Энн
                Эпиграф принадлежит  поэту Фьёрд
                http://www.stihi.ru/2011/08/23/7625


                У Вечного огня в центре города сжигают бомжа.
                Люди высшего сорта расправляются с сортом низшим.
                Миллионы павших солдат, которые в нашей земле лежат,
                основанье имеют считать свою родину тоже погибшей.

                Сатана запускает щуп в человечий бульон.
                Что ж, он будет вполне удовлетворён.




Будто мечется вечный огонь...
Плещется в нем  боль горькая...
Видны в нем воздетые ладони павших солдат...
Выжить ли Родине  в этом огне?