Случайный взгляд

Май Ульяновск
   Случайный взгляд мне обжигает сердце
   Его пытаюсь я поймать и удержать
   Кто знает, может этот взгляд навечно
   Дарован мне чтоб сквозь года сиять
   
   Чтобы светить и в радости, и в горе
   И путеводною звездой к мечте вести
   Сквозь бури, грозы, слезы и невзгоды
   Не гаснуть, не тускнеть на жизненном пути
   
   Давать мне силы чтоб надеяться и верить
   Дарить любовь, заботу и тепло
   Нести добро в распахнутые двери
   Но только верить и надеяться на что?
   
   Поверить бы в любовь, да ведь не стоит
   Все говорят, она пройдет как сон
   И лишь воспоминанья иногда побеспокоят:
   Но стойте! Нет! Ведь был же я влюблен.
   
   Не может быть, что это все напрасно
   Не верю, что нельзя всю жизнь  любить
   Ведь без любви прожить свой век ужасно
   И стоит ли тогда вообще на свете жить?
   
   Пусть утверждают, что любви не существует
   Пускай кричат, что всё мечты и бред
   Ведь я то знаю, что судьба дарует
   Мне это счастье быть любимым много лет