Люби, про разум не забыв

Юлия Кирченко
Всю глубину чужой души
Ты не познаешь никогда...
Мечтай и думай... не спеши,
Ведь сердце чувствует всегда.

Чужие чувства есть загадка
Как ни пытайся разгадать...
Все дальше в глубь себя загонишь
И будешь в уголке рыдать.

Разгадка есть... всего лишь надо
В глаза с улыбкой загляуть...
Проснется в них к любви прохлада,
И в них не сможешь утонуть.

А если вдруг утихнет вьюга,
И ты увидишь в них печаль,
То можешь знать, что сердце любит,
Но сбить не может свою шаль.

В любовь нырять ты можешь смело,
Если уверена в себе,
В своих улыбках, глазках, теле...
И путать все в своей судьбе.

Минута... две... Понять ты сможешь,
Чего от жизни ожидать:
Иль утопать в чужих объятьях,
Иль ставить крест на всем... Печать!

Порывы страсти охватили,
И сердце вновь не бъется в такт,
Но понимаешь, что не стоит
Перебивать всей жизни лад.

Забудешь все, о чем мечтала,
Вдохнув хоть раз души порыв...
Потом тихонько сердцу скажешь:
"Люби... про разум не забыв..."