Возвращение прошлого

Ксенечка Фролова
С каждым звуком все нестерпимей
Разгорается пламя в сердце.
Как тогда, в суете тепло-зимней
Приоткрылась для счастья дверца.
Жесткой сталью гремели мысли,
И в безудержном нервном хоре
Все мелькали по кругу числа, -
Сколько выпито было горя..?
Радость писем срывала тайны
Превзойденного мироздания,
Балансируя вновь на грани
Миг-осколочного созидания.
И решением однобоким
Белый флаг догорел в закате,
А на нем смоляные строки,
Словно черные угли платья.

Беспокойством сдирая кожу,
Душу вырвали на свободу.
Пустота и неистовство схожи
Ведь имеют одну природу.
Время рвет на куски потери,
Оставляя блеск тонкой нити.
Безрассудно до боли верить
Можно только в мечту открытий.
Стихло медленно пламя безумства,
Подарив одинокую Вечность.
Так зачем бередить те чувства, -
Уводить эту боль в бесконечность?

Мягким шепотом ветра ночи
Стало прошлого возвращение.
А в ответ - звук струны короче, -

Неполученное прощение.