Звезда в море засмотрелась...

Ольга Бурыгина
Звезда в море засмотрелась.
Там увидела себя.
Ярким бликом отражалась
В водной глади вся она.

Улыбнулась. Неужели
Так красива я собой,
Золотисто-серебристый
В морских водах облик мой?

Море ласково шумело –
Да, конечно, это ты.
В моих водах отраженье,
Что струится с высоты.

Эх! – Звезда развеселилась –
Как я всё же хороша!
Закружилась, завертелась.
И сорвалась вниз она.

Озарив ярким паденьем
Ночной берег, морской бриз,
Звезда в море окунулась
И накрыл её прилив.

Так Звезда - морскою стала.
Ни о чём не пожалев.
Море - это ж отраженье
Синих свод больших небес.

/фото из интернета/