Улыбка покойника

Деньги правят миром?
Деньги правят миром.
Но что такое – мир? Прежде всего это – люди. Деньги правят людьми. Особенно теми, кто не верит в правление Бога и считают, что ими никто не правит. Эти люди хуже игроманов и наркоманов. Они хуже проституток. Проститутки продают тело, они же – продают души. Кому? Естественно, дьяволу. Образ дьявола мифический, но не зря в разных народах зародился этот персонаж.
Корысть и обман способны погубить как отдельного человека, так и народ. И пусть он, человек, считает, что обманул всех и заполучил «счастье», всё равно он ошибается. Человек, который заполучил всё и ему уже нечего желать – несчастный человек! Ему не к чему стремиться. Он умер.
А просто повелевать людьми, от него зависимыми, – это улыбка покойника.


Рецензии
очень напоминает слова апостола Павла:
"ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям."
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу.."
(Библия,1Тимофею 6гл)

По-сути,деньги и есть главное божество этого мира и являются очень удачным изобретением Дьявола. Посредством их он правит миром ,деля его на слои и создавая почвы для конфликтов.
Назвать Дьявола мифическим персонажем? Можно было бы,если бы Иисус с ним лично не беседовал. Как раз в этой-то беседе Дьявол и назвал себя правителем мира.. Если будет интересно,этот диалог находится в Еванг.Матфея 4 гл и Еванг.Луки,тоже в четвертой.

"улыбка покойника" понравилось.)

Виолетта Костанова   05.02.2017 19:21     Заявить о нарушении
Виолетта, спасибо!
Да, деньги - зло, но это единственный эквивалент человеческого труда. Жаль только, что этот эквивалент очень и очень далеко не эквивалентен затраченному труду и распределяется на земле не по-божески. А, к сожалению, человеческой жадности предела нет...

Ленжнэ   05.02.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.