В пути

Виктор Тищенко
У души и судьбы есть свои горизонты,
Перекрёстки уроков, находок, потерь,
Окрылённого чувства паденья и взлёты,
Это всё не напрасно, хоть верь, хоть не верь.
Кто-то Мудрый ведёт по не лёгкой дороге
Тем маршрутом, что ведом Ему одному,
Для кого-то равнина, где редки пороги,
Кто-то горы и пропасть прошёл не одну.

Не понятен для нас этот промысел жизни,
Как лекарство, где яд исцеляет от ран,
Счёт побед и невзгод от рожденья до тризны
Созидает незримо спасительный храм…