Глядя из Лондона

Сергей Ивволгин
Консенсусом, речами, видом гордым
Представил экономику лицом.
Узрел, струхнул, и быстро дёрнул в Лондон:
Там с фондами встречают подлецов.

И, видит Бог, старался для народа, –
В речах всё отговорочка одна.
Скучая там – умнеет год от года:
Оттуда демократия видна.

Столпом, себя считая в мире властном,
Делов наделал, впору волком выть!
Разрушив, разбазарив, всё, – удастся ль
Из Лондона Россию полюбить?