Кто-то убаюкал гладь морскую

Залина Газданова
Кто-то убаюкал гладь морскую,
Замерла прозрачная вода.
По воде я красками рисую,
В общем-то, выходит ерунда.

Не ложатся розовые краски -
Плохо натянуло море холст.
А ещё придумываю сказки,
Их сюжет расплывчат, но не прост.

Будто я в пустыне на верблюде...
Или, нет, без живности, в песках.
На Земле совсем исчезли люди,
А меня забыли впопыхах.

Да, я наслаждаюсь этой ролью,
Ну, ещё бы! Целый шар земной
Стал моей желаемой неволей,
Долгожданной избранной тюрьмой.

Я рисую красками по морю,
Будто по песку вожу рукой.
Я ни с кем не сорюсь и не спорю,
Стерегу пустынь своих покой.

Любопытством мается русалка,
Прячась в тесноте сыпучих скал.
Скину я русалку в море палкой,
Чтоб созрел законченный финал.