Так, что же есть такое стих?

Римма Хусаинова
А я всё продолжаю посвящать
Стихи родным, - и тем, кто меня тронул,
Чтоб через много лет меж строк узнать, -
И непременно это время вспомнить.

Стихи - лишь отражение души?
О, нет! В них больше смысла, - больше чести,
В них блещет мысль, - в них жизнь бежит!
В них страсть и бесконечный трепет.

За каждой строчкой чья-то жизнь,
Надежда или наказание,
Мы часто от судьбы своей бежим,
Боимся встретить, что нас ожидает.

Так, что же, всё-таки, есть стих?
А он есть всё, - и сердце и душа,
Любовь, надежда, верность, счастье,
И страх, и боль воспоминаний,
И старость, что крадётся неспеша.
Мой верный друг, - попутчик мой по жизни,
Над ним не властно время, бытие иль жизнь,
В нём есть весь мир, - и может быть Всевышний,
Коль от души поэт его сложил!