пейзажная лирика

Вера Агаркова
странно, но все твои – как это? – пейзажные сочинения
подернуты серой тенью
как пыльный триптих
наполнены ожиданием – нет – предчувствием удара под дых
но все они – сплошь – чувственны
и все они – суть ты
меня разбирает дрожь
и сбивает с ног
стих

а вся твоя якобы любовная лирика –
полная ерунда ландшафтного применения
здесь – само собой – могут быть мнения
а я – ты ведь знаешь – не отношусь к постоянным читателям
ко всем этим ученикам (скорей, ученицам), уж слишком старательным
чтобы понять хотя бы пол-истины

пусть это немыслимо
пусть – через времени марево –
но я читаю тебя
изнутри

смотри
какой ты отсюда ма-а-ленький