Под beat железных колёс

Николай Краб
в поездах как-то не так спится
в поездах возможно даже не спитЬся
на верхней полке хорошо –
когда ты ребёнок
на нижней  удобней –
когда ты старик
а если ты молод
в рассвете сил –
то нужно встречать рассвет
и всё равно где
хоть даже в прокуренном тамбуре стоя
главное что бы смотреть в окно
и замечать как всё мелькает
рождается где-то впереди
всего секунды жизни
и безвозвратно исчезают позади
не оставляя даже след

и когда проводник тушит во всём вагоне свет
то все зарываются в пунктирные сны
ПОД beat ЖЕЛЕЗНЫХ КОЛЁС
ну кто-то там ещё
конечно пытается что-то допить
шепотом что-то допеть
а кто-то так похожий на меня
закутавшись в приятную печаль
(очередную ночь в дороге
без постельного белья
без денег
а так хочется пить чай
ведь подстаканники
пока ещё живое волшебство)
задумался о том что его ждёт
в пути и на конечной
задумался о тех кто его ждёт
на этой топтаной земле
или в долине вечной
задумался и погрузился в сон
в котором встретился с ушедшими друзьями
в котором снова начал пить
напился и кричал
что любит всех
что снова продолжается наш вечный beat

и старый поезд что тащился на восток
пытался сделать вид что уже очень глух
но всё же слышал он
сквозь его крепкий сон
природный дикий крик
в котором прятались за радостью хмельной
раскаяние печаль и боль
но это временно
ведь сон не вечен
когда так много станций на ночном пути
и к тягачу в виде вагонов
пристёгнуты
ещё не прожитые дни