На лезвии ножа

Серая Кали
(Навеяно песней группы Кукрыниксы "Никто")

Жизнь проиграла в кости Стуже
Смерть, отрекаясь, в ночь ушла
Кому теперь ты будешь нужен,
Танцующий по лезвию ножа?

Зима, махнув рукой, исчезла
На произвол отдав Судьбе
А смысла в этой рокировке
Нет. Также как в тебе

Ты смерть и жизнь.Идешь по краю.
Меж двух навечно ты огней
Не на земле. Обижен раем.
В аду-не место для теней

Ты боль и смех, ты свет и копоть
Не знаю, есть ли у тебя душа...
Несчастнейший, всезнаньем наделенный,
Танцующий на лезвии ножа.

Ты есь Ничто. И в тоже время Все
Ты Хаос- в то же время и Порядок
Ты небо, рожденное* Землей
Ты мчишь на тормозах, но без оглядки

Ты пепел, прах и свет в одно мгновенье
Ты изначальный мрак и пелена дождя
Перед тобой одним просить прощенья
Не станет мир, хоть он на-лезвии ножа

*Рожденное- в данном случае имеет смысл изначального рождения т.е.- "Рожденное Землей"- рожден для того чтобы быть землей.