Я люблю дождь на железнодорожном вокзале

Николай Краб
когда начинают гнить шпалы -
ржавеют рельсы
когда на землю текут небеса -
прорастают грибы

Я ЛЮБЛЮ ДОЖДЬ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ
когда на перронах повсюду зонты
                всё замирает
лишь только бездомные рыжие псы
живут в глубине своих глаз
где отражается кто-то
так похожий на моего отца
он разлетается в стаю серых птиц
оставляя лишь отпечатки босых ног
в грязной луже
где когда-то улыбалась радуга
семью разноцветными днями                разных недель
вспомни их
собери как пазл
и увидишь картинку прожитых детских лет
где ты еще не любил дожди
но всё так же заглядывал псам в глаза
в надежде увидеть хотя бы следы                от босых ног
кого-то
так похожего
на отца