Когда они проезжали мимо меня

Николай Краб
в детстве я был любопытным
и мне всегда было интересно
куда едут поезда
я видел их редко
и поэтому каждый раз
КОГДА ОНИ ПРОЕЗЖАЛИ МИМО МЕНЯ
я приветствовал их
своей открытой ладонью
в ответ они стучали
всеми своими металлическими сердцами

я уже вырос
но до сих пор
приветствую
проезжающие мимо поезда

наверное в жизни не хватает дороги
и незнакомых людей
которым можно
и просто хочется
улыбаться
и показывать открытую ладонь