Хотелось в историю попасть

Анатолий Травкин
«Бомж» о чем еще поговорить?
И вспомнить, как мы кутили,
Теперь нам некуда спешить,
Мы тогда уверенными были.

Казалось все нам по плечу
И власть катилась в пропасть,
За вздор желаний я плачу,
Хотелось в историю попасть.

Кто -то во хмелю под танки лез,
В бронзе себя увековечить,
Много было дурных повес,
Не было тех, кому их калечить.

Один нашелся пьяный вождь,
На танк вскарабкался с трудом,
Плакал,» что раньше было- ложь,
Я власть,не считайте меня сном»