в

Николай Краб
запутался город в своих проводах
асфальтных лентах
бетонных углах
запутался город в глянце реклам
в бесконечно-манящей тайне немых витражей
город помещается в несколько грамм
чистого снега
что сыпется с неба
на оголенные нервы людей
глаза могут плакать могут смеяться
у города тысяча глаз
и столько же способов видеть
столько же разных нас
запутался город в себе
а мы запутались в нём
и всё что зима оставит весне
для нас будет страшным... но сном
а город он не боится
не льдов не тепла
а город он не боится
никаких проявлений зла
город сам себе зло
и мы его дети
и мы его жалкие дети
пытаемся жить в добре
пытаемся верить в добро
и немножко в любовь что отныне живёт в проводах

город сам запутался в своих проводах!
как солнце лучами путается в солёных волнах!