г

Николай Краб
когда наступает пора и все океаны улетают на юг
каждый год в один и тот же день в одно и то же время
таинственный мальчик стоит у окна и печально провожает их взглядом
они летят поглощая тучи
в едином танце с единым небом
под музыку нежных птиц

дома замолкают как рыбы
с мудрыми окнами вместо глаз
их молчание глубже
чем сами океаны

каждую ночь с южной части всеобщего времени
к мальчишки приходят волны и бьются об камни вечной весны
высекая образы для долгожданного сна
где можно летать расслабляя тело
где можно видеть как на поверхность вселенской воды ярко падают звёзды и превращаются   
    в хрупкие кораблики к утру они расправляют свои крылья (словно живущие у тебя под
    потолком бумажные журавли) и улетают строго на юг прихватив в свои лапки все океаны