Гимны весны и свободы

Дианитка
Все дальше в Лету уходят годы
Шагами кровавыми страшной войны...
В одних только песнях память народа,
То малое, что сохранили мы.

В них радость, боль этих дней и лет,
Все то, что вы на себе испытали,
В Берлин пролагая дорогу побед...
Нам кажется, будто мы все понимаем...

...слыша мелодии, рвущие душу,
Столь искренние в своей глубине...
Люди считают, что больше не нужно,
Память чтоб нам сохранить о войне...

Под эти же гимны весны и свободы
Мы продолжаем вновь вас предавать,
Короткую память прощая народам,
Монументы с землей позволяя сравнять.

Неужели тогда, скажите, мы вправе
Искренность эту теперь осквернить?
Мы лишь слова всей страной распеваем,
Те, что нужно нам в сердце носить...

Живя, чтоб достойными быть этой чести,
Подарка, который вы нам даровали...
Мы этого сможем добиться лишь вместе,
Чтоб песни Победы в сердце звучали.