е ё

Николай Краб
быть высоко
гладить собой небеса

крыши городов под ногами хрустят
и терпят словно ракушки
на пустом морском берегу

на морском берегу
маленький мальчик
имеет право чувствовать себя Богом
или хотя бы божеством
но только светлым как волосы той первой девочки
или как глаза бездомных щенков

глаза щенков
пожалуйста не плачьте
не становитесь злыми
ибо в вас отражается мир
а я не хочу его видеть таким
я так же не хотел взрослеть
но это как-то случилось
в тот день когда на небе исчезли все ватные рыбы
и появились просто нелепые облака
я так же вряд ли хотел забыть запах волос
той самой первой
но это как-то случилось
когда я понял и познал глубину
и обширность космоса под секретным кодом "плоть"
о сколько в нём звёзд
не похожих приятных звёзд
но солнце то ведь одно единственное и незаменимое
моё солнце где ты?
почему ты не светишь?
мало ли я страдал?
ну так ослепи же меня
обожги мне всю мою грешную кожу
или гладь гладь меня своими утренними лучами
буди меня своей добротой
но только не прячься в тучи
когда я сижу как в детстве на пустынном морском берегу
поцелуй меня в колючую щёку
я уже не хочу быть Богом
хочется просто какао с твоих тёплых рук
на холодном солёном ветру
под серым но вечным небом

под серым но небом
уставшее свежее горе
которое тонет
и тонет в нежном сегодняшнем море