ж

Николай Краб
мне явилась тайна птиц
когда я чертил на песке созвучия Бога и тела
она была тяжелей чем боль
но порхала словно весна
я смотрел на неё и в глазах ощущал дожди
на губах соль и привычный вкус пустоты

тайна птиц
светлая
не без печали

за окном пролетали дальние дали
под стук железных колёс
тук-тук тук-тук-тук-тук

если не спите откройте двери или хотя бы окна
рыбы бегут с живых океанов
в искусственные города
и они ждут любви от людей
в замен готовы учить молчать
как святые молчат

тишина – единственный путь постигнуть суть
тишина – тайна птиц