Прощание со школой, прочитано на выпускном 1806

Ингрид Кирштайн
Уносит жизнь в распахнутые окна
Учеников со скоростью стрижей,
Приготовляя новым вечный опыт
Сей этажерки в десять этажей.

Экзамены, звонки и перемены,
Захлопнутая басня и мораль,
Журнальные биномы и трехчлены
И школьная алхимия – медаль -

Куда же вы?  Пришла пора букетов,
И фото раскрахмаливать в альбом.
Наш город изумрудный с фиолетом
Всем озером шампанского со льдом

Впитает отраженья выпускные
Блестящих глаз и  розовых одежд.
И вспыхивают радуги живые
Родительских амбиций и надежд.

Здесь школа на Березовой аллее -
Балетна и художественна враз.
Заоблачной заслуживает трели –
За то, что научила даже нас

Истории и химии помалу,
Спряжениям английского дрозда.
И пахнет тишина спортивной залы
Скорлупкой опустевшего гнезда.