з

Николай Краб
я превращаюсь в город
вдыхаю вокзал
выдыхаю птиц
поцелую товарных вагонов
пятна масла на запыленных шпалах
родной страны
крылья раскинув летят в небеса
все мои мысли
в виде добрых дворняг
почему я так часто думаю о тебе?
я превращаюсь в город
а ты прячешься в одном из домов
в одной из квартир
причина – страх и побег от меня
следствие -последний этаж
именно он напоминает тебе про глаза
похожие на мои
иначе зачем каждую ночь
я к тебе захожу сквозь окно
и ложусь легкой тенью на пол
ожидая до первых лучей
что тебе надоест спать на старом диване
укрываясь одиночеством прожитых дней

я молча лежу в ожидании
я превращаюсь в город
в одном из домов