Плач Ярославны - 2

Кариатиды Сны
На четыре стороны
Полетели вороны
Милого встречать.

Не пылит дорога,
Значит, ещё долго
Ярославне ждать.

У голубки крылья
Белые, как облако,
Мимо пролетят.

Что же не прикрыли вы
Милого? - Забыли что
Воротить назад?

Чёрной тучи вороны
На четыре стороны
Чёрны стрелы льют.

Ты же воротись ко мне,
Ты же появись в окне!
Если не убьют...