Аленький Цвет

Флоренсия
*
Цветик Аленький - маленький май.
Разыщите-ка мне его, ветры!   
В нём и сказка, и сонник Деметры*,
Цветик Аленький - чувственный рай.               
Расцветающий раз на сто лет,               
И, алеющий мака острее.               
Разыщите-ка мне поскорее               
Цветик Аленький - Аленький Цвет               

**
Цветик Аленький, миленький мой!
Разгадай-ка, а что же на сердце?.
Жжёт, бывает, и красным, и перцем, 
Цветик Аленький, алый покой.
Ты - рождённый Весною рассвет,   
Знаю, нету ни ярче, ни краше,
Погадай-ка. хотя бы, на каше,
Цветик Аленький - Аленький Цвет

***
Цветик Аленький, выдай секрет
Озарения Миром и Музой, 
Вдохновения страстью союза,   
Цветик Аленький - алый сонет.
Резонанс - и катренов букет:
Знать, одно нам с тобою дыхание.
Разбуди-ка моё подсознание,
Цветик Аленький - Ангельский** Цвет...

******************************************         

  Деметра*-Богиня земледелия и плодородия
в Др.Греции (по легенде нашла
утешение и успокоение в ярко-алых цветах
(маках или фиалках), растущих на полях
в память о похищенной в Аид
её дочери Персефоны)

Ангельский** Цвет,  зд.в значении: Цветок Ангелов