Не ищите в интернете...

Эдуард Кукуй
Памяти Поэта

Не ищите в интернете,
книг давно в продаже нет-
словно и не жил на свете
Докомпьюторный Поэт.

Фронтовик,
профессор- медик,
возглавлявший литкружок,
голосом,
что звонче меди,
всколыхнуть так душу мог...

Альбом.
Варезку  газеты,
пожелтевшуя от слёз-
как признание поэту-
мамы памятью пронёс.






Анатолий Милявский
(1925-95)
Степная станция

Маленькая станция степная,
остановка ровно пять минут.
На платформе женщина седая
провожает сына в институт.

Сколько лет она его растила!
Оставался б с нею навсегда...
Но на свете есть такая сила,
что уводит сына из гнезда.

Степь вокруг. Сентябрьский вечер. Сыро.
Огоньки мерцают вдалеке.
И глядят из окон пассажиры
на седую женщину в платке.

В молчаливой ласковой тревоге
поднимает сыну воротник.
Не простыл бы. Дальняя дорога,
а без мамы ездить не привык.

Юноше неловко и досадно,
что ему, как маленькому, мать
говорит:"На улице прохладно",
просит шею шарфом укрывать.

Он её целует торопливо,
На подножку ставит сундучок.
И летит над степью торопливо
паровозный медленный гудок.

Дни пройдут. И далеко от дома
многое отдать он будет рад
за платформу с надписью знакомой,
за прощальный материнский взгляд,

за минуты горькие разлуки,
за осенней ночи полутьму
и за то, чтоб худенькие руки
шею шарфом кутали ему.
("Горный ключ", Крымиздат, Симф-ль
1954).