Следствие причины

Иван Кушнир
Мой милый друг!
Всё в этой жизни не бывает вдруг.
По склонам гор бездушные лавины
Ползут на жизнь цветущую долины,
Им вслед опять благоухают зеленью остроги
И нежные ростки ломают твердь дороги.
Лучится свет в пространство тьмы
И в мир живых приходим мы,
Внося с собой добро и зло,
Не потому что нам родится повезло,
Что уж везучие такие, ты и я,
А таковы законы Бытия!
 
Создания Творца!
Мы на него порою с лица.
И женщина, и я - мужчина.
Но это следствие, а что причина?
Из мудрости высокой высоты
Её познать желаем я и ты.
Мы так сильны в своих желаньях,
Но так слабы чтоб их достичь.
Они росою в наших дланях
И так легко их испарить...
Но это следствие, а что причина?
Из мудрости высокой высоты
Её не назовем ни я, ни ты.
Не очень милая картина...

23.08.2011