Красен маков цвет

Елена Бартенева
Отлюбилося, отжелалося
Хороводиться до зари,
Непростая судьба досталася,
Что уж выпало – то бери.

Красен маков цвет, сладок поцелуй,
Да вода в реке холодна.
Ты мой ясный свет, со мной не балУй,
Что поделать, я не одна.

Со мной деточки, две кровиночки,
Я одна им отец и мать.
Доля женская, серединочка,
Не прибавить и не отнять.

Красен маков цвет, сладок поцелуй,
Да вода в реке холодна.
Ты мой ясный свет, со мной не балуй
Что поделать, я не одна.

Милый, ласковый, красно солнышко,
Полюбился мне на беду.
Назовёшь меня своей жёнушкой -
За такого, как ты, пойду.

Красен маков цвет, сладок поцелуй,
Да вода в реке холодна.
Ты мой ясный свет, со мной не балуй,
Что поделать, я не одна.